官方微信

当前位置: 首页  新闻动态

新闻动态

党委中心组学习 | 党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于发展新质生产力和推动高质量发展的重要论述

来源:综合办 发布时间:2024-07-05 访问次数:10


74日上午,集成电路学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。副院长张睿领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并围绕“加强教育科技人才一体化发展,提升高校在发展新质生产力中的作用”做了专题报告。党委委员、党建骨干,学生预备党员及发展对象等参加会议。

张睿副院长从教育科技人才“三位一体”支撑发展新质生产力的角度,深入阐述了新质生产力与高校科技人才的紧密关系。他强调,国家级集成电路学院作为聚焦国家发展战略和“集成电路科学与工程”一级学科建设的主阵地,各位党员同志应以被培养成为基础厚、实战强、能精准解决企业最急迫技术难题的卓越工程师为目标,努力为国家级集成电路学院高质量发展,和持续不断推动新质生产力的发展壮大做出积极贡献。

面向未来,学院将继续牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,规划好具有中国特色的培养拔尖创新人才自主培养之路,为发展新质生产力振‘芯’中华作出更大贡献!


学院黄页

成果动态

意见建议