官方微信

当前位置: 首页  新闻轮播

新闻轮播

【喜报】前沿所研究生党支部获评“浙江大学优秀学生党支部”

来源:综合办 发布时间:2024-07-03 访问次数:10

202471日,浙江大学集成电路学院前沿所研究生党支部荣获“浙江大学优秀学生党支部”荣誉称号,并在学校庆祝中国共产党成立103周年大会上接受表彰。

前沿所研究生党支部共由29名学生党员组成。党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实基层党支部建设的相关制度,在“对标争先”建设的基础上,聚焦党建与学生成长成才深度融合,在引领学生坚定理想信念、刻苦学习、全面发展、健康成长上发挥了示范作用,在党支部德育共同体、学习共同体、发展共同体、文化共同体建设上取得实效。

坚持以思想建设“铸魂”,加强理论武装,严格落实三会一课制度,创建“科技强国”品牌系列党课,走访调研多所集成电路研究单位,围绕学科特色开展硅基低维半导体光电集成领域研究并孵化落地,真正做到学思用贯通、知信行统一。

坚持以组织建设“固本”加强党员队伍建设,致力于新党员的吸纳与培养,定期组织谈心谈话,成立“一帮一”小组,党员比例为所在研究所人数的60%;发挥辐射带动作用,以党建为引领、以业务促交流,与学院兄弟党支部共办“微纳前沿青年说”,与西湖大学环境资源博士生党支部、科创中心教职工党支部开展跨校院、跨学科交流,探索出共促党建育人的合作新路径。

坚持以先锋模范“聚力”推选优秀党员参加微党课大赛和党建知识竞赛并获佳绩,产生近10名国家奖学金获得者、选调生和优秀集成电路产业创业者,支部党员参与国家级或省部级重大基金项目,九成以上支部党员发表过高影响力文章。

此项荣誉不仅是对学院党建工作的一次高度肯定,更是对学院每一位党员同志的激励与鼓舞。展望未来,学院将持续加强党支部标准化、规范化建设,深化党建与业务在功能、机制、力量和载体上的“四个融合”,通过研究高质量建设具体举措,持之以恒推进党建全面提质增效,以高质量党建工作推动学院高质量发展!

 


学院黄页

成果动态

意见建议