官方微信

当前位置: 首页  新闻轮播

新闻轮播

集成电路学院召开党纪学习教育专题党课暨警示教育会

来源:综合办 发布时间:2024-07-02 访问次数:13

628日,浙江大学集成电路学院召开党纪学习教育专题党课暨警示教育会。学院党委副书记、纪委书记闵浩宇作题为《深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》的专题党课并作警示教育。

闵浩宇指出,党中央高度重视加强党的纪律建设,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。通过组织党员同志认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印于心,内化于行。在党课中,闵浩宇传达了党纪学习教育的目标要求和主要内容,讲解了《条例》的修订历程、本次修订的主要特点,并紧扣总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律细致梳理了此次修订的主要变化。

现场,闵浩宇对违反“六大纪律”、中央八项规定精神和科研经费违纪违法等典型案例进行深刻剖析,通过以案说纪、以案为鉴的方式为在座党员同志开展警示教育。她强调,要将党纪学习教育成果转化为担当作为的能力和本领,严守廉洁纪律“高压线”,将讲党性守党纪融入日常落在平常,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,从而为国家集成电路学院高质量发展提供坚强政治保障。

学院全体党员同志、党外代表人士等参加会议。



学院黄页

成果动态

意见建议