当前位置: 首页  党建工作  新闻动态

党建工作

党纪学习教育 | 学院超大所教工党支部召开党纪学习教育专题党课暨警示教育会

来源:综合办 发布时间:2024-06-18 访问次数:44

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“全面从严治党”工作成效,进一步加强廉政警示教育学习宣传,不断加强作风建设,引导广大党员教工严守廉政底线,把全面从严治党落实到思想上、行动上、工作上。616日晚,学院超大所教工党支部组织开展党纪学习教育专题学习,会议由党支部书记赵博主持,支部党员参加。会议以线上形式开展。

会上,赵博组织全体参会党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》《浙江大学教师职业行为准则实施办法(试行)》《新时代高校教师职业行为十项准则》等重要文件,并观看警示教育短片。会议通过理论学习与现实案例学习相结合,进一步增强了与会党员廉洁自律规范意识,为本次学习打好理论基础。学习结束后,全体会党员同志对照学习内容,指出自身的不足,并阐明了产生的原因和今后努力的 方向,并对学院工作提出了宝贵的建议意见。

矢志不渝,初心如磐。党纪学习教育是加强党员纪律意识的关键举措,会议强调要坚持不懈加强党性修养,做到廉洁自律,自觉遵守党纪党规、校纪校规。会后,党员同志纷纷表示,此次党纪学习教育专题党课暨警示教育会让自己进一步坚守了师德师风、廉政警示底线和不触红线、不越雷池的思想自觉,今后更要把廉洁自律刻印在心,落实于行,以实际行动为学院高质量发展贡献力量。