当前位置: 首页  党建工作  新闻动态

党建工作

感悟世纪伟业,凝聚奋进力量——超大所研究生第二党支部赴中国共产党杭州历史馆参观学习

来源:综合办 发布时间:2024-06-17 访问次数:29

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。615日浙江大学集成电路学院超大所研究生第二支部前往中国共产党杭州历史馆参观。

中国共产党杭州历史馆始建于1926年,是杭州市第一批历史保护建筑,也是会所转型的典型,更是杭州广大党员群众“重温党史、不忘初心”的圣地。支部党员同志们回顾了中国共产党带领人民群众从血雨腥风的革命岁月,到激情燃烧的建设时期,再到波澜壮阔的改革年代一路走来的光辉历程。在场馆内,对于中国共产党遇到的困难和取得的成就,党员们有了更深刻的理解,同时也在场馆外进行了讨论。

场馆内还设立了趣味党史答题的平台,激发了同志们的浓烈兴趣,大家在屏幕前积极答题,从答题的过程中,获得了更多的党史知识。

对我们共产党人来说,党史是最好的营养剂,是爱党爱国、明智担责、鉴今资政,把党和国家各项事业不断推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。每一位共产党员都应该以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,从中汲取新的智慧和力量。

文稿:汤峻    审核:何子烨