当前位置: 首页  党建工作  新闻动态

党建工作

党纪学习教育 | 推动党纪学习教育走深走实——超大所研究生第二党支部持续开展党纪学习教育培训

来源:综合办 发布时间:2024-05-17 访问次数:31

超大所研究生第二党支部于2024514日在浙江大学杭州国际科创中心A03421会议室展开党纪学习教育培训,推动党纪学习教育走深走实。

本次会议由支部宣传委员汤峻同志主持并开展。党纪学习的目的在于维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的理论、路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

支部全体党员同志在汤峻同志的分享下积极学习党纪党规。党的纪律建设必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。党组织和党员必须坚守初心和使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

此外,党支部书记何子烨同志向各支部党员同志介绍了510日参观杭州市西郊监狱的党纪警示教育活动,表示大家应强化纪律意识,增强党性修养。

本次支部会议效果显著。通过热烈的讨论,全体党员逐步加深对《中国共产党纪律处分条例》等相关文件的学习和理解。在未来,超大所研究生第二党支部将开展好党纪学习教育,推动全面从严治党走深走实,促进支部各项活动高质量发展,支部上下要把党的纪律要求贯穿于学校事业发展始终,实现纪律教育与学习发展两不误、两促进。