当前位置: 首页  新闻轮播

新闻轮播

重点领域人才培养专项交流会在我院顺利召开

来源:综合办 发布时间:2024-03-18 访问次数:494

3月15日,中国石化北京化工研究院党委副书记师巍率中国石化、国家电网、南方电网、华润集团等单位负责人一行走访调研浙江大学相关院系,并在我院召开重点领域人才培养专项交流会。浙江大学研究生院副院长兼专业学位处处长卜佳俊,以及材料科学与工程学院、电气工程学院、化学工程与生物工程学院、高分子科学与工程学系、集成电路学院、工程师学院等相关负责人参会。会议由集成电路学院党委书记兼副院长王国雄主持。

会上,各企业代表和各院系代表分别介绍所在单位发展现状和未来规划,并就人才培养、科研攻关、项目合作、成果转化等进行深入探讨和交流。

师巍表示,中国石化与浙江大学有着良好的合作基础,双方依托资源优势不断深化校企合作,取得一系列重要成果。希望未来继续与各院系保持常态互动,拓宽合作领域,建立更加紧密的合作关系。

卜佳俊感谢中国石化、国家电网、南方电网、华润集团等央企长期以来在人才培养方面给予学校的支持。他表示,期待与各企业进一步加强战略合作,共同探索校企协同创新机制,为国家高水平科技自立自强和卓越创新人才培养作出更多贡献。

会前,师巍一行还参观了浙江省集成电路创新平台。