当前位置: 首页  新闻轮播

新闻轮播

探访中国的斯里兰卡——微纳电子学院开展2023年暑期疗休养活动

来源:综合办 发布时间:2023-08-17 访问次数:349

为进一步加大对教职工的关心关爱力度,保障和促进教职工身心健康,811日至15日,学院组织教职工赴具有“中国斯里兰卡”之称的福建霞浦及福鼎等地开展2023年暑期疗休养活动。

8月11日,团队一行抵达被《中国国家地理》杂志评为中国最美滩涂的小皓海滩。映入眼帘的是小皓海滩蜿蜒曲折的滩涂动脉,闪烁着迷人的银色光芒。经过一晚的休息,第二天大家乘车前往素有“海上明珠”之称的嵛山岛,岛顶之上镶嵌着三个天然湖泊,依形状名曰“日、月、星”,湖水清澈湛蓝,宛如纯净的天池,有“海上天湖”之美誉。湖泊四周绵延有万亩的高山奇特草甸,碧柔如毯,和风拂过,犹如身临“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光。大家纷纷在“山、湖、草、海”景观浓缩汇成的清丽宁静、神奇曼妙的山海画卷中合影留念。

813日,团队一行来到被誉为“东海明珠”的霞浦高罗海滩。高罗海滩拥有宽阔平缓的沙滩,沙质洁净,海水清澈湛蓝,是极难得的天然海滨浴场。远处海面上星罗棋布的大小岛屿,风光秀丽、美不胜收,大家在享受天然海水浴、日光浴的同时,也在沙滩上观礁、垂钓、拾贝,感受自然风光带来的无限乐趣。814日,大家游览了“海上威尼斯”的东安岛,东安岛美丽的岛屿风景与壮观的海上渔村相互映衬,让大家体验了与渔民在渔排上劳作的乐趣。随后大家前往被誉为“畲族历史文化名村”的霞浦县溪南镇半月里,半月里村内陈列有畲族人民生产、生活、风土人情的历史文物,大家驻足观看的同时也在赞许畲族人民的劳动智慧。午餐后来到牛郎岗海滨浴场,这里气候冬暖夏凉,素以“碧海金沙好消夏”吸引着各地游客慕名而至,大家与鸳鸯礁、织女洞、海上一线天等自然景观合影拍照。

最后一站参观建党百年红色旅游“清新福建·脱贫攻坚”精品线路——“中国扶贫第一村”赤溪村,感受赤溪村三十多年的乡村振兴路。在赤溪村村口有一块“中国扶贫第一村”的石碑十分抢眼,上世纪80年代的赤溪村是贫穷的代名词,现如今已脱胎换骨发展成为一个独具特色、富有希望的畲族自治村庄。赤溪村的巨变彰显了党带领人民脱贫致富的强大领导力,展示了精准扶贫、精准脱贫的现实成果。

此次疗休养活动,团队一行感受了闽东的海岛文化,体验了当地的风土人情,留下美好回忆的同时也增进了彼此间的交流。2023年下半年,学院将继续开展形式多样的活动,丰富教职工的精神文化生活,进一步提升教职工的幸福感和归属感。