当前位置: 首页  新闻轮播

新闻轮播

微纳电子学院召开上半年教师恳谈会

来源:综合办 发布时间:2023-06-25 访问次数:402

聆听教师“芯”声,畅谈未来前景。621日,微纳电子学院教师恳谈会在浙江大学杭州国际科创中心建设区块举行。学院领导班子成员及教职工40余人参加了恳谈会。本次会议由学院副处职干部、浙江大学集成电路人才培养和协同创新基地副主任余飞波主持。

信电学院党委书记钟蓉戎带领大家学习了学校第十五次党代会精神和进一步强化师德师风建设有关内容,传达了习近平总书记在学校第十五次党代会召开前夕对浙江大学建设发展作出的重要指示。她希望老师们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,强调学院要加强党建平台建设,促进党建和业务工作同频共振,进一步加强与信电学院及学校其它学科的交叉融合。

学院常务副院长杨建义在会上领学了学校第二轮“双一流”建设方案有关内容以及新时代加强和改进人才工作相关文件精神。他指出,学校正处在加快进入中国特色世界一流大学行列、迈向世界一流大学前列的关键时期,学院要继续加快推进人才引育、教育教学、科学研究、人才培养、党建思政等各项工作,按照更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的战略导向,努力实现学院高质量发展,为学校新一轮“双一流”建设做出贡献。

余飞波老师领学了学校关于规范师生员工网络行为的有关文件精神,引导学院教师做好个人信息保护,强化关键信息防护,筑牢网络安全防线。

与会教职工就集体学习内容、新一轮搬迁及学院下阶段重点工作等展开交流讨论,共同为学院学科发展和平台建设建言献策。

院长吴汉明院士在总结讲话中表示,当前我国集成电路产业发展面临着前所未有的困难和挑战,也迎来了百年未有的机遇,中国必须立足自主创新之路构建集成电路体系。学院和平台肩负着历史责任,要坚持“四个面向”,围绕国家重大急需,加快实现高水平科技自立自强。他希望大家不忘初心,勇毅前行,朝着新的目标愿景再接再厉,不断创造新成绩、取得新突破、实现新发展。

会议期间,与会人员参观了A03大楼和浙江省集成电路创新平台,学院3-6月出生的“寿星”老师们还一起度过了温馨的集体生日会