当前位置: 首页  教工之家  活动动态

教工之家

赏诗画山水、游温润之州——微纳电子学院2022年暑期疗休养活动

来源:综合办 发布时间:2022-08-16 访问次数:274

为进一步提升学院教职工的身心健康,丰富精神文化生活,不断提高和增强幸福感、归属感和向心力,86日至10日,微纳电子学院组织20余位教职工及家属赴温州开展多姿多彩的暑期疗休养活动。

86日学院教职工乘车抵达素有“海上名山、寰中绝胜”美誉,史称中国“东南第一山”的雁荡山,游览“雁荡三绝”中独占鳌头的大龙湫瀑布,该瀑布落差197米,是中国最著名的瀑布之一,清代诗人袁枚曾赋诗称其为“五丈以上尚是水,十丈以下全是烟”。

87日,学院教职工主要游览了灵岩风景区,该景区以灵岩古刹为中心,后有玉屏霞峰,左右天柱、展旗二崖对峙,因“浑宠”而生肃穆,另有天窗洞,龙鼻水,小龙湫,玉女峰,双珠瀑等景点。下午,观赏了“灵岩飞渡”的空中绝技,惊险刺激的场景,令大家连连叫绝。天色暗淡后,学院教职工随导游进入了“雁荡山精华之所在”的灵峰景区,观赏诸峰片片倩影,只见“雄鹰敛翅”,“犀牛望月”,“夫妻峰”,“相思女”,“双乳峰”,“婆婆峰”等一一显灵,形神兼备,令人神思飞翔,浮想联翩。

88日学院教职工乘车赴洞头,游览素有“气吞吴越三千里,名贯东南第一楼”之称的望海楼,望海楼位于洞头烟墩山之顶,形为众星拱月气势最雄是浏览沿附近海岛屿的海拔最高处。

下午在大沙岙海滨浴场自由活动的同时,部分学院教职工游览仙有“海上盆景园”之美誉的叠岩景区,仙叠岩海滩、礁石、巨岩浑然成一体,硕大的天然块石堆叠成山,学院教职工纷纷在仙人石、观音朝拜、十二生肖、仙女背金童等奇景前合影留念。

民谣曰:“半屏山,半屏山,一半在大陆,一半在台湾”,89日学院教职工游览了被誉为“神州海上第一屏”的半屏山景区,景区惟妙惟肖的迎风屏、赤象屏、鼓浪屏、孔雀屏、渔翁扬帆、黄金印、虾将岩、乌龙腾海等令学院教职工们拍手称绝,之后参观了全国爱国主义教育基地——温州市洞头先锋女子民兵连纪念馆,学院教职工领略巾帼风采,感受“海霞”精神,传承红色基因。

“梦中楠溪,美兮秀兮”,810日学院教职工乘竹筏漂流在被誉为“永远山水诗,最美桃花源”楠溪江上,大家在欣赏“水美、岩奇、瀑多、村古、林秀”的同时,结束了2022年暑期愉快的疗休养活动。

温州好,别是一乾坤”通过此次暑期疗休养活动学院教职工不仅感受到了岁月长河沉淀下博大精深的瓯越文化,还感受了古老的瓯越文化赋予温州深厚底蕴,山江湖海、岛泉瀑布、湿地异洞、古镇古堡荟萃于这片土地……每一样都是美的极致呈现,给学院教职工留下了深刻而美好的回忆,增进了家庭成员和教职工们之间感情与交流。

学院将持之以恒关心关爱教职工,开展形式多样的活动,丰富教职工们的精神文化生活,不断提高教职工们的幸福感、归属感。