当前位置: 首页  综合服务  通知公告

综合服务

关于节能环保的倡议书

来源:综合办 发布时间:2021-05-19 访问次数:308

各位师生员工:

为加强安全管理,增强节约意识,合理使用资源,杜绝无必要浪费,防范因日常不良行为习惯而可能带来的安全问题,特向学院全体师生员工发出倡议:

1.少耗一度电。办公场所不开无人灯、无用灯,拒绝“长明灯”“夜明灯”等现象;师生员工长时间离开工位,建议将计算机切换到睡眠模式;下班离开办公室或工位请关闭计算机、打印机、饮水机等电器设备电源,做到人走断电;空调在国家建议设置温度范围内(夏季空调不低于26摄氏度,冬季不高于22摄氏度)使用,开空调时不同时开窗。

2.少用一张纸。打印文件时,提倡能不彩打,就不彩打, 尽量黑白打印、双面打印,打印前仔细检查文本内容,避免纸张浪费;鼓励纸张循环利用,提高纸张利用率;提倡无纸化办公,尽可能采取电子版方式相互传阅。

3.少费一滴水。举办会议、活动时,提供小瓶水按需取用,自觉带走未饮用完的瓶装水,杜绝浪费;参加会议时, 提倡自带水杯,尽量不使用一次性纸杯;发现有水龙头损坏导致滴水、漏水的,及时联系168服务维修。

微信号:HICZJU-168

4.敞亮工作区。在工作时间与下班后将工作区(实验室、办公室)的卷帘、百叶窗卷起(部分特殊实验室除外),营造园区开放、明亮的工作环境,同时方便物业人员安全巡查,加强园区安全管理。

安全无小事,节俭靠大家!让我们一起行动起来,把节约融入日常习惯,把安全时刻放在心头,从点滴小事做起, 自觉养成良好的行为习惯,共同营造安全、节俭、美好的氛围与环境。

倡议书.pdf

微纳电子学院