当前位置: 首页  党建工作  新闻动态

党建工作

党纪学习教育 | 前沿所研究生党支部开展党纪学习教育活动,传递《条例》精神

来源:综合办 发布时间:2024-04-19 访问次数:30

在党的纪律建设不断深化的背景下,前沿所研究生党支部于2024418日晚召开了党纪学习教育工作部署会议。本次会议由党支部书记张天娇主持,旨在传达上级党委关于集成电路学院党纪学习教育的工作部署,以及加强党纪学习教育的指示精神,并就如何贯彻落实进行了深入讨论。

会议伊始,张天娇同志向全体党员传达了关于加强党纪学习教育的最新要求,强调了党纪建设在当前政治生活中的核心地位。党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

在讨论环节,党员们积极发言,就如何在日常工作中贯彻党纪学习教育、如何通过党纪学习教育提升党员的纪律意识进行了深入探讨。首先是加强理论学习,通过组织学习党的纪律规定和相关法律法规,提高党员对党纪的认识和理解,确保每位党员都能准确把握党纪的内涵和要求。并且强化日常监督,确保党纪规定在日常工作中得到严格执行,及时发现和纠正党员的不当行为。最重要的是促进自我约束,鼓励党员自觉接受监督,主动开展批评与自我批评,形成良好的党内政治生态,增强党员的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保每位党员都能参与到学习中来,形成学习党纪、遵守党纪的良好氛围。本次讨论也提出,可以通过定期组织党纪知识测试,来检验党员的学习成效,对成绩优异的党员进行表彰,激励全体党员积极参与党纪学习,也可以在后期开展党纪教育系列主题活动,通过征文、演讲等形式,增强党员的党纪意识,使党纪教育更加生动具体。

最后,张天娇同志在总结发言中强调,全体党员要以此次学习教育为契机,不断提高党性修养,严守党的纪律,以实际行动维护党的形象,为推动前沿所的全面发展贡献力量。伴随着此次会议的召开,前沿所党支部也在党纪学习教育工作中迈出了坚实的一步,为进一步强化党纪建设奠定了坚实的基础。