当前位置: 首页  党建工作  新闻动态

党建工作

党纪学习教育 | 学纪守纪强定力、担当使命攀高峰——制造所研究生第三党支部党纪学习教育工作部署

来源:综合办 发布时间:2024-04-20 访问次数:24

为积极响应学校《关于深入开展党纪学习教育的实施方案》(党委发〔202423号)和学院于2024418日召开的党纪学习教育动员部署会等相关要求,制造所研究生第三党支部于419日以“学纪守纪强定力、担当使命攀高峰”为主题,召开了党纪学习教育会议,旨在深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

一、加强纪律建设,全面从严治党的治本之策

党的纪律是全面从严治党的治本之策,是党的生命线、思想基础和政治灵魂。在本次会议中,制造所研究生第三党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,认真领会党的纪律规矩的严肃性和权威性,进一步提高了党员的纪律意识和规矩意识。党员们将党的纪律要求内化为日常行为准则,牢记党员身份,时刻绷紧纪律这根弦,始终保持清醒头脑、红色情怀和铁的纪律,确保自身行为符合党的要求,为全面从严治党提供坚实的基础和保障。

二、把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位

本次会议进一步明确了党的纪律和规矩,强调了纪律的严肃性和执行的坚决性。党员们深刻认识到,只有把纪律和规矩立起来、严起来,才能确保党的事业长期发展。因此,在今后的工作中,制造所研究生第三党支部将坚决执行党的纪律和规矩,切实加强党员的自我约束和监督,做到言行一致,做到知敬畏、存戒惧、守底线、防风险,切实提高党员的政治觉悟和政治定力,确保党的事业长期不衰。

三、重点强化政治纪律和组织纪律

在学习活动中,党支部书记徐辰晓重点强调了政治纪律和组织纪律的重要性。政治纪律是党员必须遵守的首要纪律,党员必须始终保持政治上的清醒,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。组织纪律是党的组织关系的基本规范,党员必须始终保持对党组织的忠诚和纯洁,严守党的组织纪律,维护党的团结统一,确保党的事业蓬勃发展。

四、党员干部要在守纪律、讲规矩上作表率

本次会议号召党员干部要以身作则,在守纪律、讲规矩上作表率。党员干部作为党的先锋模范,应当时刻自觉维护党的形象,模范遵守党的纪律和规矩,严守政治纪律和组织纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责,时刻保持对党忠诚、清正廉洁,以实际行动践行“两个维护”,以崭新的精神风貌展示新时代党员的良好形象,为党的事业发展赢得更多的信任和支持!

通过本次会议,全体党员深刻领会了党的纪律和规矩的重要性,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高了党员的政治站位和政治觉悟,为学院的建设和发展注入了强大的思想动力和组织保障!