当前位置: 首页  党建工作  新闻动态

党建工作

党纪学习教育 | 筑牢信仰之基、补足精神之钙——制造所研究生第二党支部党纪学习教育工作部署

来源:综合办 发布时间:2024-04-20 访问次数:25

为深入学习并贯彻习近平总书记关于加强党内纪律建设的重要指示精神,落实并部署学院党纪学习教育工作,制造所研究生第二党支部在2024419日下午召开支部党员大会,传达学院党纪学习教育的工作部署。支部书记黄平洋同志主持会议,支部入党积极分子列席。

支部副书记兼纪检委员苏蕊同学传达了党委书记王国雄针对党纪教育工作的指示精神。一是要将纪律建设摆在更加突出的位置,绝对保持党的纪律,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;二是要把纪律和规矩立起来,确保纪律、规矩取得实效,增强法规制度的公信力;三是重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,全体党员要坚决维护党中央权威,始终保持在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,维护党的政治纪律、组织纪律;四是要压实党员干部的主体责任,各级干部必须严守纪律、以身作则,为全党全社会做出鲜明示范,把纪律建设摆在更加突出的位置,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,持续保持惩治腐败高压态势、持之以恒净化政治生态,推动党风、政风焕然一新。

最后,支部书记黄平洋同志还就党纪学习教育工作部署相关内容做了强调。一是要明确目标要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员干部认真学习党规党纪,明白党的纪律规矩,进一步强化自我约束力,坚决做到两个维护,更加切实地把思想和行动做到和党中央高度统一;二是要坚持经常性纪律教育与集中性纪律教育相结合,展开“三会一课”,将理论学习与实际教育相结合,推动《中国共产党纪律处分条例》深入人心。

会议还学习了《中国共产党纪律处分条例》,并研究了丁哲韬等六位入党积极分子的发展问题。