党纪学习教育 | 集成电路学院部署落实党纪学习教育工作

来源:综合办 发布时间:2024-04-19 访问次数:80

418日,集成电路学院召开党纪学习教育动员部署会。学院党委书记王国雄,党委副书记、纪委书记闵浩宇,党委委员,教工和学生党支部书记、纪检委员及党建骨干参加会议。

王国雄书记传达了学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署了学院党纪学习教育工作,并以“总书记谈纪律建设的重要性”为题,为大家讲授了第一堂专题党课。

他指出,加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策,必须把纪律建设摆在六大纪律中更加突出的位置。开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,也是勇担战略使命、奋力走在前列的重要保障。希望各党支部迅速行动起来,围绕《中国共产党纪律处分条例》扎实开展学习教育,带领支部全体成员切实增强纪律意识,提高党性修养,自觉把党纪作为生活工作的行为准则、处世原则,争当学党纪、守党纪的模范表率。

闵浩宇副书记对学校2024年“廉洁教育季”工作要求和安排进行了传达部署,希望各党支部将党纪学习教育与廉洁教育常态化相结合,共同打造“一院一品”廉洁文化品牌建设。

最后,综合办公室孙迪老师对学院近期党纪学习教育工作安排做了具体说明。

据悉,学院为确保党纪学习教育取得扎实成效,分别成立了党纪学习教育领导小组和党纪学习教育工作小组。领导小组负责党纪学习教育的统筹协调,工作小组承担党纪学习教育的具体实施。