新闻动态

集电绘梦,奔赴“芯”程——集成电路学院召开2024届毕业研究生大会

来源:综合办 发布时间:2024-04-07 访问次数:282

3月27日,集成电路学院2024届毕业生大会顺利召开。中国工程院院士、院长吴汉明,党委书记王国雄,常务副院长杨建义,副院长张睿,党委副书记闵浩宇,研究生辅导员徐司琦、部分指导教师和2024届全体毕业生参加了大会。

吴汉明院士寄语毕业生,为大家送上了诚挚的祝贺和殷切的嘱托。他指出,作为集成电路学院首届毕业生,希望大家记住人生中这难得的经历与荣誉,心怀国之大者,时刻将自己和国家、社会联系在一起,为中国的芯片事业发展贡献浙大“芯”力量。他指出,未来无论从事何种职业,创新能力是关键,希望大家能够保持对知识的渴求,发扬学院的创“芯”精神,持续提升创新水平。他指出,未来人生路道阻且长,希望大家勇于面对挫折和失败,保持积极乐观心态,要坚信只有经过磨砺才能走向成功。最后,吴院士表示,学院是毕业生们永远的家,希望大家能够常回家看看,与师友们交流心得,共同分享成长的喜悦,期望“芯”青年们勇往直前、不断创新,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

学院党委书记王国雄以“祝愿、圆梦、榜样、浙大”四个关键词为引,为即将踏上新征程的毕业生送上祝福和建议。他指出,每个人心中都有独特的梦想,中华民族伟大复兴是祖国儿女共同的大梦想,争创国内前列集成电路学院是全院师生的共同追求,希望毕业生们始终怀揣家国梦想,未来能够成为行业的佼佼者,实现人生价值,为集成电路领域的发展贡献浙大学子的力量。他表示,母校和学院的支持会始终如一,希望大家发挥团结互助的精神,常联系、多交流,积极发挥榜样作用,集聚校友能量,母校将作为毕业生永远的港湾,陪伴大家往后的人生征程。最后,他以“此去一路繁花似锦,归来依旧一见如故”为结束语,为同学们送上了诚挚的祝福。

学院2024届优秀博士毕业生刘海、优秀硕士毕业生江小龙分享了毕业感悟与未来期待。两位优秀毕业生分别回顾了自己的求学和择业之路,并向母校、学院表达了深深的感激之情。刘海表示,坚守为人民服务的初心是每位选调生必须坚守的底线,他将始终谨记求是创新的校训,努力服务国家、服务基层。江小龙表示,学校和学院为他提供了宝贵的就业信息和贴心指导,助力他如愿加入航天事业,他将珍惜最前沿的科研知识和实践机会,积极投身科技创新,为军工事业贡献自己的力量。

会上,学院还就思想政治、心理健康、安全主题和诚信廉洁等开展了专题教育。大会在全体师生齐声高唱校歌中落下帷幕。毕业生们将带着母校的“最后一课”,踔厉奋发,逐梦远行,书写人生“芯”华章。