当前位置: 首页  学生思政  通知公告

学生思政

微纳电子学院党支部书记座谈会顺利召开

来源:综合办 发布时间:2023-11-23 访问次数:114

2023年 11月 22日,微纳电子学院党支部书记座谈会在杭州国际科创中心水博园区 A03党员活动室顺利召开。座谈会由信电学院党委书记钟蓉戎主持,微纳电子学院教工党支部和各研究生党支部围绕基层党支部建设质量提升月活动进行座谈交流。

教工党支部书记张睿介绍了党支部工作开展情况。党支部以质量提升月为契机,依托集成电路创新平台,充分发挥组织优势与基层力量,逐步完善支部党员骨干与平台师生横纵结合、以点带面的联合工作机制,积极推动平台的人才培养和产教融合建设。

各研究生党支部书记分别从岗位建功、集体关怀等方面汇报了党支部质量提升月活动开展情况,就党员的科研情况、就业情况、思想情况、生活情况等进行了交流。

钟蓉戎书记认真听取了大家的交流汇报,并就师生党支部书记们提出的问题和困惑做了一一解答。她指出,基层党支部建设质量提升月活动是贯彻落实学校第十五次党代会决策部署的重要举措,目的是把基层党支部建设成为推动学校在建设中国特色世界一流大学中“走在前列”的坚强战斗堡垒。微纳电子学院作为培养国家战略人才的重要阵地,各党支部要立足学科特色加强党员队伍的教育培养,积极开展丰富多彩的活动,引导党员在日常学习工作生活中树立家国情怀、勇于担当作为,同时发挥出“榜样引领”机制效用,有针对性地开展集体关怀“五项行动”,努力打造成为德育共同体、学习共同体、发展共同体、文化共同体。

信电学院党委副书记闵浩宇、微纳电子学院副院长兼教工党支部书记张睿、信电学院专职组织员蔡超、微纳电子学院研究生辅导员徐司琦等参加座谈会。