当前位置: 首页  学生思政  新闻动态

学生思政

学习科学家精神,肩负“芯”时代重任——微纳电子学院开展党团班学生干部参观学习活动

来源:综合办 发布时间:2023-06-28 访问次数:335

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领学院党团班学生干部深刻感悟党史、赓续红色血脉、汇聚奋进力量,6月26日,微纳电子学院党团班学生干部赴紫金港校区党建馆、古籍馆开展了参观学习活动。

活动伊始,学生干部们怀着无比崇敬的心情走进了浙江大学“求是创新 树我邦国——科学家精神主题展”,在这里叙述着许多以天下为己任、以真理为依归的科技工作者先进事迹和感人故事。这里陈列着竺可桢日记、马寅初的讲话稿、陈建功的《三角级数论》手稿,大家从这些可触摸的展品中感受到前辈和师长的精神力量。

随后大家来到了校党建馆,按序参观了“红船起航主题展”和“心怀‘国之大者’ 奋力‘走在前列’——浙江大学学思践悟习近平总书记系列重要指示精神办学成果展”。学生干部们在校园内感受红船精神、重温习近平总书记对浙江大学的殷殷嘱托,感受浙大师生心怀“国之大者”、奋力“走在前列”的生动实践。

最后参观的主题展位于研究生教育综合楼一层大厅,这里展示着浙江大学百个研究生“五好”导学团队的优秀事迹。学生干部们在现场深刻感受到优秀师长、同学矢志登顶科研的崇高精神,锲而不舍、久久为功的坚韧精神以及前行道路上紧密相伴的深情厚谊。

在本次活动中,学院党团班学生干部们共同回望了红色历史、感悟了红色精神、汲取了红色力量。活动结束后,大家纷纷表示,要以科学家前辈为楷模,牢记习近平总书记对浙江大学的重要指示,踏实科研、埋头苦干,在班级、支部中起到模范带头作用,共同努力给党和国家交出微纳学子的“芯”答卷。